commestible ou pas

Publié le 14 Octobre 2010

Des bollets mais lesquels???? 3 énormes (voir mes ciseaux pour l'échelle) à chair blanche et un plus petit plus brun dont le pied est  rosé et la chair jaune.  Si mon papa était plus prés  il me dirait le nom savant en latin et comment l'accomoder ... DSC02341.JPG

 

 

DSC02343.JPG

Rédigé par k-par k

Publié dans #états d'âmes et divers

Repost 0
Commenter cet article

Giboulée50 14/10/2010 22:53


Les bolets appartenant au genre Boletus !
On trouve le boletus edulis ou Cèpe de Bordeaux, Boletus pinophilus (Cèpe de pins), etc!!
Ici on les acommode poèlé avec une persillade. Il faut enlever les parties verrées et le pied et ensuite les esuyer!
Ne pas les tremper dans l'eau !
Ma grand-mère et ma belle-mère les préparer de cette façon !
Recetes : http://www.epicurien.be/recettes/champignons/cepes/recette-cepe.asp
http://www.aftouch-cuisine.com/news/news-25-1.htm


k-par k 14/10/2010 23:23



je pense que ce sont des ceps de bordeaux car d'apres papa a qui je les ai decrit ils peuvent atteindre des tres grosses largeurs... en fait le plus gros épousait confortablement mon plat a
tarte. merci pour les recettes jirai voir  mais là je me suis deja regalée...